Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 2 buah jeruk nipis, peras airnya
- 500 ml air kelapa
- 1 sdt asam jawa, larutkan dalam air panas
- 1 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 5 sdm gula merah iris
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Biarkan 15 menit lalu cuci kembali.
2. Campur bumbu yang dihaluskan dengan air kelapa, air asam jawa, daun salam, lengkuas, serai dan potongan ayam. Aduk rata.
3. Masak dengan api kecil hingga air kelapa habis sambil sesekali diaduk agar bumbu tercampur rata.
4. Angkat dan sisihkan.
5. Goreng ayam bumbu bacem hingga kecoklatan.
6. Angkat, tiriskan
7. Sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.
Jumat, 02 Mei 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar