Bahan :
- 2 ekor ikan kakap
- 4 sdm minyak
- ½ sdt gula pasir
Bumbu :
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 batang daun bawang
- 2 buah tomat merah besar
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah cabe merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 3 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan kakap, buang isi perut, potong menjadi 3 bagian tiap ekornya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, dan serai. Aduk hingga harum
3. Masukkan kakap ke dalamnya, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Tuang air ke dalamnya, tunggu hingga mendidih.
5. Bubuhi air jeruk nipis, aduk rata. Tambahkan tomat, masak hingga seluruh bahan matang.
6. Angkat dan siap disajikan dalam keadaan masih hangat.
Sabtu, 24 Mei 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar