Bahan :
- 10 ati ampela
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 2 papan petai, buang kulitnya dan belah dua
- 4 sdm minyak, untuk menumis
- 150 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
- 15 buah cabai merah keriting
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt kaldu instan (menurut selera)
Bumbu lainnya :
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
Cara Membuat :
1. Lumuri ati ampela dengan air jeruk nipis.
2. Biarkan selama 15 menit.
3. Rebus hingga matang dan angkat.
4. Potong berbentuk dadu.
5. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga harum
6. Masukkan ati, ampela, dan air.
7. Masak hingga kuah berkurang setengahnya.
8. Tambahkan petai, aduk rata.
9. Masak terus hingga kuah habis.
10. Angkat dan sajikan.
Minggu, 04 Mei 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar