Bahan :
- 1125 gr ayam, cuci dengan air cuka/ air jeruk nipis
- 1 sdm cuka
Bahan Bumbu Rendaman :
- ¾ sdt lada bubuk
- ¾ sdm vetsin halus
- ¾ sdm ketumbar bubuk
- 1 ruas jahe
- 10 siung bawang putih giling
- 2 sdm garam
- 1 liter air es (sampai ayam terendam/disimpan di kulkas)
Bahan Tepung Bumbu :
- 750 gr Tepung terigu
- 23 gr Garam
- 3 buah kaldu ayam blok
- 2 sdt lada bubuk
- 2 gr jahe bubuk
- 2 gr pala bubuk
- 2 gr Cabe bubuk
- 3 gr baking soda
- 3 gr baking powder
- 8 gr bawang putih bubuk
- 8 gr vetsin halus
Bahan lain :
- 1000 ml Air
- 1500 ml Minyak goreng
Cara Membuat :
1. Cuci ayam dengan air cuka/ air jeruk nipis, tiriskan.
2. Rendam dalam bumbu rendaman selama 2 jam, simpan di kulkas.
3. Campur semua bahan tepung bumbu jadi satu.
4. Tiriskan ayam, masukkan ke tepung bumbu, kemudian masukkan ke air dan masukkan lagi ke tepung (ulangi hingga 3-5 kali).
5. Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga ayam terendam sehingga bisa matang merata.
Jumat, 16 Mei 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar