Bahan :
- 1 potong kepala ikan kakap
- 3 buah kelapa diambil santan secukupnya
Bumbu :
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 ikat daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm lengkuas
- 10 btr kemiri
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 100 gr cabe merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Masak santan sampai mendidih bersama dengan daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai.
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
3. Masukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan
4. Aduk terus agar santan tidak pecah
5. Setelah ikan hampir matang, masukkan daun kemangi.
6. Jika sudah matang, angkat dan siap dihidangkan
Senin, 19 Mei 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar