Bahan :
- 30 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 200 gram tahu, potong dadu, goreng setengah matang
- 800 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- ½ sdt ketumbar sangrai
- 1 ½ sdt garam
Bumbu lainnya :
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 potong asam kandis
- 1 sdm gula pasir
- ¼ sdt kaldu instan (sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai hingga harum.
2. Masukkan santan dan bumbu lainnya.
3. Aduk hingga mendidih.
4. Masukkan telur puyuh dan tahu.
5. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap
6. Angkat dan sajikan
Kamis, 08 Mei 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar