Bahan :
- 1 ekor ikan kakap
- 1 butir kelapa
- 1 ekor ikan kakap
- 1 butir kelapa
Bumbu :
- 7 buah bawang merah
- 8 buah cabe merah
- 1 potong jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 buah tomat
- 1 buah jeruk nipis
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Ikan disiangi, keluarkan isi perutnya, lalu cuci.
2. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis.
3. Parut kelapa, ambil santannya (kental). Panaskan sampai mendidih (jangan sampai pecah), lalu angkat.
4. Semua bumbu dihaluskan. Sisa kelapa diperas lagi, ambil santan cairnya dan campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
5. Lumuri ikan dengan santan berbumbu, lalu panggang bolak-balik ikan agar tidak gosong, lalu diangkat.
6. Oleskan santan kental pada ikan panggang, lalu panggang sekali lagi dan Angkat.
7. Ikan siap dihidangkan dengan menggunakan sambal.
0 komentar:
Posting Komentar