Sabtu, 12 April 2014

Cara Membuat Sup Baso Lo Hoa

Diposting oleh Unknown di 22.42
Bahan :

-    250 gram daging ayam cincang halus
-    250 gram udang basah cincang halus
-    50 gram soun direndam
-    2 buah wortel di iris sesuai selera
-    3 buah jamur kuping, rendam dan iris tipis
-    1 ½ sdt garam
-    1 sdt penyedap rasa (jika suka)
-    1 sdt lada bubuk
-    5 siung bawang putih dihaluskan
-    1 butir putih telur
-    2 sdm maizena
-    2 sdm minyak wijen
-    750 cc air
-    1 bungkus kaldu ayam

Cara membuat :

1.    Campur daging ayam, udang basah, bawang putih, ½ sdt garam, ½ sdt penyedap rasa, lada, maizena dan putih telur. Aduk rata. Masukkan wortel, soun, jamur kuping. Aduk rata.

2.    Panaskan air di panci, beri kaldu ayam, 1 sdt garam, ½ sdt penyedap rasa. Masak hingga mendidih.

3.    Masukkan baso yang telah dipulung satu per satu hingga habis.

4.    Masak hingga baso matang, beri minyak wijen. Masak sebentar dan angkat.

5.    Hidangkan untuk 6 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Ibu dan Anak Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Emocutez